Mitglied werden

Als Mitglied erhalten Sie Beratung, die sich z. B. auf folgende Probleme erstrecken kann:

• Wirksamkeit von Mieterhöhungen
  • Überprüfung von Heizungs- und Nebenkostenabrechnungen
  • Kündigung des Mietverhältnisses, z. B. bei Eigenbedarf
  • Maßnahmen gegen Vermieter wegen Wohnungsmängeln
  • Schönheitsreparaturen
  • Rückforderung von Kautionen
  • Abschluss und Überprüfung von Mietverträgen
  • Hilfe bei Antragstellung auf Wohngeld

Was kostet der Mieterverein?

Der Jahresbeitrag für unsere Leistungen beträgt 66,- Euro.
Als Aufnahmegebühr ist einmalig ein Betrag von 15,- Euro zu entrichten.

Im Jahresbeitrag ist die Prozesskostenhilfe im Rahmen einer Rechtsschutzrichtlinie, die Ihnen mit der Beitrittserklärung übergeben wird, enthalten. Anfallende Kosten für vorprozessualen Schriftwechsel, der von uns für Sie geführt wird, sowie Portokosten sind im Beitrag enthalten.

Außerdem bietet Ihnen der Mieterverein Düsseldorf e. V. ortsnahe Rechtsberatung in unseren Büros in Erkrath, Grevenbroich, Neuss und Ratingen.

Jetzt Mitglied werden!

*Werden dem Konto der/des Werbenden gutgeschrieben.