Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Internet-Präsentation. Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir sehr ernst. Wir unternehmen alle Anstrengungen, um Ihnen die Vorteile des Internets anzubieten und gleichzeitig Ihre Privatsphäre nicht zu beeinträchtigen.

Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für alle Internetseiten unseres Vereins. Für den Inhalte von Websites anderer Anbieter oder Vertragspartner, die durch Links von der Website des Mietervereins Düsseldorf erreichbar sind, übernimmt der Mieterverein Düsseldorf keine Haftung, da der Mieterverein Düsseldorf keinen Einfluss darauf hat, dass diese Anbieter oder Vertragspartner die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer, Mitgliedsnummer. Informationen, die nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden (wie z. B. favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Seite) fallen nicht darunter.

Für den einfachen Besuch unserer Internet-Präsentation im öffentlichen Teil benötigen wir keine Daten. Sie bewegen sich daher anonym im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes. 

Wollen Sie eines unserer Service-Angebote in Anspruch nehmen, so ist die Erfassung personenbezogener Daten unverzichtbar. Soweit Sie auf die Service-Leistungen zugreifen, ist hierin ausdrücklich Ihre Einwilligung zu sehen, dass die Daten im Rahmen der Erfüllung Ihrer abgerufenen Servicewünsche genutzt werden. Eine weitergehende Nutzung der Daten findet nicht statt. Insbesondere verkaufen oder vermieten wir keine personenbezogenen Daten an Dritte. Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

Der Mieterverein Düsseldorf sowie von ihm beauftragte Unternehmen können die personenbezogenen Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfragen und der Mitgliederverwaltung speichern, verarbeiten und nutzen oder für die Kontaktaufnahme mit Ihnen per Post, E-Mail, Fax oder Telefon verwenden, auch um Sie über neue Service-Angebote, Mitgliederinfos etc. zu informieren. Der Zugriff auf personenbezogene Daten ist nur einem berechtigten Mitarbeiterkreis – auch bei den beauftragten Unternehmen – möglich und zwar auf Daten, die zur Erfüllung der jeweiligen Aufgabe notwendig sind.

Die personenbezogenen Daten werden unverzüglich gelöscht, wenn sie nicht mehr benötigt werden. Für weitergehende Fragen oder konkrete Wünsche auf Änderung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten per E-Mail unter: info@mieterverein-duesseldorf.de

Sicherheit

Die Bereitstellung persönlicher Daten, ob dies persönlich, telefonisch oder über das Internet geschieht, ist stets mit Risiken verbunden und kein technologisches System ist völlig geschützt vor Manipulation und Sabotage. Zum Schutz Ihrer bei uns vorgehaltenen personenbezogenen Daten vor unberechtigten Zugriff und Missbrauch haben wir umfangreiche, dem Stand der Technik entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen getroffen.

Haben Sie Fragen zu Ihrem Mietverhältnis oder Ärger mit Ihrem Vermieter?

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf:
Tel  0211/ 16 99 6-0
Email

Hauptgeschäftsstelle

Oststraße 47
40211 Düsseldorf

Telefon: 0211/ 16 99 6-0
Telefax: 0211/ 35 15 11

Email

Öffnungszeiten

montags + dienstags
8:15 – 18:00 Uhr

mittwochs + donnerstags
8:15 – 17:00 Uhr

freitags
8:15 – 13:30 Uhr

samstags
9:00 – 13:00 Uhr

Telefonische Beratung

Unsere Rechtsberater haben einen ausgelasteten Terminkalender. Sie beraten unsere Mitglieder von Montag bis Samstag in unserer Geschäftsstelle auf der Oststraße. Telefonische Kurzberatung ist daher nur zu bestimmten Zeiten möglich: Telefonzeiten